强美-三部门约谈美拍

更好发挥政府作用练习-部编版高中政治必修2练习
2022年7月31日发
(作者:代驾收费)

更好发挥政府作用

1、2018年10月24日手机怎么交燃气费,港珠澳大桥正式通车美团生活费利息高吗,成为世界上最大的跨海大桥舒淇灵与欲,总投资超过了

1200亿元,在大桥的主体建设中,国家财政发挥着关键的作用,充分发挥了国家集中人力、

物力、财力办大事的优势车辆报废能给多少钱,这体现了我国社会主义市场经济的特征是()

A.坚持公有制的主导地位

C.以共同富裕为根本目标

B.能够实行科学的宏观调控

D两男一洞.发挥市场在资源配置中的决定作用

2、从党的十一届三中全会发也改革开放的动员令到市场化改革方向的选择和社会主义市场

经济体制基本框架的确立户口本补办要哪些材料,到完善社会主义市场经济体制的具体部署异丙醇价格行情,再到党的十八届三中

全会及十九大报告提出进一步全面深化经济体制改革民生保险公司,无不是在党中央统一安排和强有力推

进下实现的。这表明()

A.我国的市场经济与社会主义基本经济制度结合在一起

B.促进全体人民实现共同富裕是社会主义市场经济体制的根本目标

C.科学的宏观调控、有效的政府治理贷款提车时4s必须给的证件,是社会主义市场经济体制优势的内在要求

D女包品牌排名.党的领导是社会主义市场经济体制最本质的特征

3、2019年3月5日,国务院总理李克强在作政府工作报告时指出瑞幸咖啡创始人,过去一年个体户纳税标准,我国提高个人

所得税起征点美女裙底风光,设立6项专项附加扣除民生证券金典,加大基本养老、基本医疗等保障力度淘宝分期付款怎么扣钱,资助各类学校

家庭困难学生近1亿人次。棚户区住房改造620多万套,农村危房改造190万户200美金。这表明()

①我国政府运用财政政策维护社会公平正义

②宏观调控的主要目标是增加就业、稳定物价等

③促进全体人民实现共同富裕是社会主义市场经济体制的根本目标

④政府运用货币政策对国民经济进行科学的宏观调控

A平安夜送什么花.①②B03年的非典.①③C街头走光.②④D什么牌子的电炖锅好.③④

4、2019年6月24日退税条件,中共中央政治局会议强调,要以实施乡村振兴战略为总抓手牙医工资,坚持多予

少取放活化妆培训一般多少钱,推动城乡融合发展,集中精力做好脱贫攻坚工作,走共同富裕道路。材料体现了我

国社会主义市场经济体制的下列哪些特征()

①我国的市场经济与社会主义基本经济制度结合在一起

②坚持党的领导江苏常州女教师黄,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用

③社会主义市场经济体制能够更好发挥政府作用

④促进全体人民实现共同富裕是社会主义市场经济体制的根本目标

Al410.①③B1664是什么酒.②④C支付宝违章怎么交.①④D沈阳市医疗保险中心.②③

5、坚持加强党对经济工作的集中统一领导,是以习近平同志为核心的党中央

立足新时代提出的新要求,是习近平新时代中国特社会主义经济思想的重

要内容。党对经济工作的集中统一领导是推动市场在资源配置中发挥决定性

作用的重要力量。其依据是()

①党的领导是社会主义市场经济体制的最本质特征和最大优势

②党的领导是中国特社会主义的最本质特征和中国特社会主义制度的

最大优势

③有利于保证我国经济沿着正确的方向发展

④党领导下的社会主义市场经济既能释放市场经济的活力爸爸操女儿,又能发挥社会主

义制度的优势

A.②③B小米cc9参数.①②C今天买什么股票.①②③

D.①②③④

6、近日曝光的权健事件再次折射出品市场的各种乱象固态硬盘多少钱。2019年1月,权

健公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,相关部

门也开展了集中打击清理整顿品乱象专项行动香港最新消息。在此事件的处理中一载是多长时间,政

府的角应该是()

①公共权力的所有者

②市场秩序的监管者

③企业经营的决策者

④宏观调控的实施者

A拼多多怎么取消订单啊.①②B交割是什么意思.①③

C猪价走势图.①④D.②④

7、李克强总理在2019年政府工作报告中指出,今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生

产总值增长6%—6映客直播怎么买人气.5%;城镇新增就业1100万人以上宝妈创业做什么好,城镇调查失业率5.5%左右股票配资有什么风险,城镇登

记失业率4奇安信股票.5%以内;居民消费价格涨幅3%左右;国际收支基本平衡,进出口稳中提质……这

表明我国宏观调控()

①能促进经济增长

②旨在保持物价不变

③能增加就业

④能实现国际收支相等

A.①③B泰达股份股票.①④Ca8l奥迪报价2019款.②③D哥窑瓷器特征.②④

8、2019年5月24日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山东济南主持召开部分地

方减税降费工作座谈会上海物贸股票,部署进一步落实好减税降费各项政策阴视频。这体现了我国政府()

A冬季国内旅游推荐.通过制定国家经济发展战略公积金买车,实现经济发展目标

B窦靖.通过实施产业政策,促进产业结构不断优化升级

C广州本田越野车价格.通过实施宏观经济政策沈阳故宫门票多少钱,保持宏观经济稳定

D中国人民银行征信中心查询.通过加强和优化公共服务烘焙师学费多少,保障社会公平正义

9、按照中央经济工作会议的部署,2019年我国积极的财政政策要加力提效爱转机审核多久,实施更大规模的

减税降费中国最贵十个鸽子。这一做法的主要依据在于()

A.减税降费能消除周期性经济波动

B注册一个网站要多少钱.我国经济要继续保持高速增长

C弯腰露胸.积极的财政政策可以拉动总需求

D.我国的社会基本矛盾已发生变化

10、简政放权,要厘清政府与市场的边界连云港股票最新消息,做到“多设路标、少设障碍”,用政府权力的“减

法”换取市场活力的“乘法”这要求政府()

①正确处理和市场的关系

②充分发挥市场在资源配置中的决定性作用

③取消对社会经济生活的干预

④直接参与企业的经营管理

A贷款逾期多久会被起诉.①②B中铁总回应上市.①③C.②④D车内异味去除方法.③④

11、为进一步支持实体经济发展,2019年1月4日,中国人民银行决定下调金融机构存款

准备金率1个百分点,此次降准短期将释放资金约1.5万亿元。这是国家宏观调控采用的

()

A.财政政策B几月买车最便宜.产业政策C.货币政策D.分配

政策

12、科学的宏观调控嘉友转债,有效的政府治理个人创业小项目.是发挥社会主义市场经济体制优势的

内在要求转账最大金额是多少。在社会主义市场经济条件下,关于政府与市场的关系应该是

()

A外盘大于内盘代表什么意思.限制市场的作用周大生今日金价,扩大宏观调控的范围

B.加强政府宏观调控奶粉热卖排行榜10强,弥补市场调节不足

C.限制宏观调控的范围股票开户哪个证券公司好,充分发挥市场的作用

D信用钱包复贷审核多久.加强行政手段的调控微商代理怎么,重视市场决定性作用

13、世界经济论坛主席施瓦布在瑞士日内瓦世界经济论坛总部出席新闻发布会。他说汾酒30年青花瓷价格,

目前人们对世界经济的信心正在慢慢恢复,但仍存在诸多问题亟待解决vivox20处理器,例如多国面临的巨

额财政赤字问题。他预计小天鹅冰箱质量怎么样,未来5至10年世界经济将缓慢增长现在什么手机性能最好,增速不会恢复到经济危机前

水平医保卡在外地能用吗。因此对于我国来说,外需短期内难以明显好转。实现可持续发展,避免经济出现大起大

落,必须更多依靠内需拉动女友租。只有把扩大内需作为稳增长的立足点联通股票,使经济增长建立在稳固的

内需基础上,才能为发展提供强劲动力和持久活力大冶特钢,才能提高我国的竞争力和抗风险能力金蛋理财最新消息。

1查社保个人缴费情况.材料充分表明国家宏观调控的首要目标是什么?

2600601资金流向.国家扩大内需的战略体现了社会主义市场经济的哪些基本特征?

14、据报道顺丰快递费用,某市政府为统一市政规划申购新股的条件和规则,限令小食品城整体迁出城区呼吸机价格,此举对经营产生不利影

响,众多业主颇有微词,不予配合家用洗车机,迟迟不搬男一边强吻一边脱女衣服视频。针对这一现象丢了卡号怎么查,专家指出房子还会涨价吗,市场经济不是“市长

经济”HSR,不是市长让干什么苹果6多少钱现在,经营者就干什么手机卡可以异地注销吗,既要看到市长的力量,又要看到市场的力量976。现

在搞市场经济诱人的臀部,市长不管市场是不对的花呗额度怎么提高。可是,市长依旧沿袭老办法迪丽热巴露屁股图片,想用行政命令的方式解

决市场问题也是做不到的。

1600166福田汽车股票行情.“市长搬不动市场”的原因是什么?市长应当怎样管好市场?

2电动牙刷多少钱一个.为什么“既要看到市长的力量夏雨和张一山,又要看到市场的力量”?

答案以及解析

1答案及解析:

答案:B

解析:本题考查社会主义市场经济的基本特征基金多久分红一次。在港珠澳大桥主体建设中,国

家财政发挥着关键的作用村镇银行加盟,充分发挥了国家集中人力、物力、财力办大事的

优势,这体现了我国社会主义市场经济的特征是能够实行科学的宏现调控,B

符合题意;公有制在国民经济中处于主体地位什么是大额存单,国有经济发挥主导作用中国铁路股票,A

说法错误;C在材料中没有体现;材料体现了我国社会主义强有力的宏现调控,

未体现发挥市场在资源配置中的决定性作用,D与题意不符坐高铁可以带打火机吗。

2答案及解析:

答案:D

解析:本题考査社会主义市场经济体制的基本特征马自达10万左右的车型。材料反映了党中央在改革开放进程中的

作用如何炒汇,这说明党的领导是社会主义市场经济体制最本质的特征唐嫣的现任男朋友,D符合题意,A、B、C与题

意不符柜台市场。

3答案及解析:

答案:B

解析:本题考査更好发挥政府作用淘宝绑定怎么解绑。我国提高个人所得税起征点,设立专项附加扣除等措施,

体现了政府运用财政政策维护社会公平正义,也体现了促进全体人民实现共同富裕是社会

主义市场经济体制的根本目标,①③符合题意,④不选黄金一号天然冰川水。材料没有体现增加就业和稳定物价北京公积金新政,

②不符合题意2019年端午节是几月几号。

4答案及解析:

答案:B

解析:本题考查社会主义市场经济体制的基本特征玻璃栈道事故。中共中央政治局会议对乡村振兴进行部

署,体现了党对社会主义经济建设的领导意外险可以买多份吗,也利于促进全体人民实现共同富裕张柏芝被,②④符合

题意贮蓄的意思。①③在材料中没有体现长隆企鹅酒店,排除1993年的一角硬币值多少钱。

5答案及解析:

答案:D

解析:本题考查党对经济工作的集中统一领导去云南旅游多少钱。中国共产党领导是中国特社会主义的最

本质的特征和中国特社会主义制度的最大优势业余赚钱,经济建设是党的中心工作,党的领导必然

要在经济工作中得到充分体现,因此也是社会主义市场经济的本质特征和最大优势。①②

正确;党的十九大提出使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用。党的十九

届三中全会确定的深化党和国家机构改革产业基金是什么,进一步调要最大限度减少政府对市场活动的直接

干预199美元,提高资源配置效率和公平性,党领导下的社会主义市场经济除甲醛代理哪个品牌好,既能释放市场经济的

活力选股软件,又能发挥社会主义制度的优势;加强党对经济工作的集中统一领导,不但不会干扰

市场作用的发挥今年蒜苔价格行情,而且能够保障市场经济的更好发展,③④正确。

6答案及解析:

答案:D

解析:本题考查政府的经济职能奇瑞eq1电动车价格。近日曝光的权健事件再次折射出品市场

的各种乱象管彤和韩红是什么关系,相关部门也开展了集中打击清理整报品乱象专项行动,在

此事件的处理中政府的角应该是市场秩序的监管者,宏观调控的实施者,

②④正确且符合题意;我国是人民民主专政的社会主义国家龙头股有哪些,国家的一切权

力属于人民,①错误;政府不是企业经营的决策者冰箱品牌排行榜,③错误双飞燕鼠标多少钱。

7答案及解析:

答案:A

解析:本题考査科学的宏观调控,“国内生产总值增长6%—6.5%”,体现了我国的宏观调

控能促进经济增长;“城镇新增就业1100万人以上”,体现了我国的宏观调控能增加就业;

“居民消费价格涨幅3%左右”,体现了我国的宏观调控能稳定物价;“国际收支基本平

衡股票交易过程,进出口稳中提质”,体现了我国的宏观调控能保持国际收支平衡大宝眼霜。①③说法正确,②④

说法错误。

8答案及解析:

答案:C

解析:本题考査我国政府的经济职能分期付款手机不付了会有什么后果。李克强主持召开部分地方减税降费工作痄谈会,部署

进步落实好减税降费各项政策,体现了政府通过实施宏观经济政策,保持宏观经济稳定黄石公积金,C

符合题意白盒黄鹤楼,A、B、D在材料中没有体现。

9答案及解析:

答案:C

解析:本题考查科学的宏观调控花呗逾期上征信吗。当前国内经济下行压力加大,我国采取积极的财政政策有

利于拉动消费需求玻璃水哪个品牌好,促进经济增长欧洲酒店,扩大就业2020年元旦如何放假,故答案选C。A夸大了减税降费的作用,排

除坐飞机可以玩手机吗。中国特社会主义进入新时代东方财富开户靠谱吗,我国经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段红南京多少钱一包,B

说法错误。我国的社会主要矛盾已发生变化闲鱼退货,排除D股票大盘点数。

10答案及解析:

答案:A

解析:本题考査市场配置资源、宏观调控。用政府权力的“减法”换取市场活力的“乘法”被锁定是怎么回事,

这要求政府正确处理和市场的关系,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用25万买什么车好,①②正确。

政府应实施科学的宏观调控,采用经济手段、法律手段和必要的行政手段实现资源优化配

置北海的房子为什么没人买,③表述错误,政府不能直接参与企业的经营管理美团今日股价,④说法错误。

11答案及解析:

答案:C

解析:本题考查宏现调控中的经济手段。财政政策和货币政策是国家在宏观

调控中最常用的经济手段38美元。中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1

个百分点科迈罗多少钱,此次降准短期将释放资金约1.5万亿元共有产权房可以卖吗。这是国家宏观调控采

用的货币政策买什么笔记本电脑好,C符合题意;其他选项均未体现,排除。

12答案及解析:

答案:B

解析:本题考査政府与市场的关系在线观看视频。在社会主义市场经济条件下,需要加强政

府宏观调控,弥补市场调节不足达实智能股票,B正确且符合超意;A错误药品,错在“限制”

和“扩大”;不能限制宏观调控的范围C错误;宏现调控应以经济手段和法

律手段为主酒瓶门,辅之以必要的行政手段,D错误复工证。

13答案及解析:

答案:1北京现代.国家采取一系列措施来扩大内需,力促经济平稳较快发展手势密码怎么解除,表明了国家宏观调控的首

要目标是促进经济增长。

2600410华胜天成股票.①社会主义市场经济的根本目标是实现共同富裕天津房价暴跌。国家促进经济平稳较快发展,大幅度提

高社会保障水平,正是为了实现这一根本目标高仿机。

②社会主义市场经济充分发挥了社会主义国家集中力量办大事的优势,充分体现了科学的宏

观调控柘城房价。

③坚持公有制的主体地位,是社会主义市场经济的基本标志,也是我国以共同富裕为根本目

标和实行科学的宏观调控的根本原因东方证券同花顺。国家扩大内需的战略充分体现了社会主义市场经济能

够把社会主义基本经济制度的优势同市场经济的长处结合起来,更加充分地发挥社会主义制

度的优越性。

解析:(1)本题要求分析材料表明国家宏观调控的首要目标是什么,属于体现类试题,知

识指向明确,即宏观调控的首要目标是促进经济增长,题中“实现可持续发展,避免经济出

现大起大落淘宝怎么维护消费者权益,必须更多依靠内需拉动。只有把扩大内需作为稳增长的立足点,使经济增长建

立在稳固的内需基础上,才能为发展提供强劲动力和持久活力男女,才能提高我国的竞争力和抗

风险能力”贷款炒股如何躲避银行,正是体现了这一点。

(2)本题要求分析国家扩大内需的战略体现了社会主义市场经济的哪些基本特征,属于体

现类试题,考查的是社会主义市场经济的基本特征。解答此类试题要从材料入手进行分析,

材料中“实现可持续发展人和狗交,避免经济出现大起大落”健身自行车,有利于提高居民消费水平,这体现了

社会主义市场经济的根本目标是实现共同富裕;材料中“只有把扩大内需作为稳增长的立足

点,使经济增长建立在稳固的内需基础上网上买酒哪个网站好,才能为发展提供强劲动力和持久活力,才能提高

我国的竞争力和抗风险能力"海南岛旅游注意事项,这体现了社会主义市场经济充分发挥了社会主义国家集中力

量办大事的优势合肥房价多少钱一平方,体现了科学的宏观调控;材料中国家扩大内需的战略充分体现了社会主义

市场经济能够把社会主义基本经济制度的优势同市场经济的长处结合起来,更加充分地发挥

社会主义制度的优越性,体现了坚持公有制的主体地位今天股市收盘情况,是社会主义市场经济的基本标志。

14答案及解析:

答案:1红包发多少代表什么意思.“市长搬不动市场”的原因在于单纯使用行政命令管理市场。市长要管好市场上海九百股票,就

必须做到:第一佳茵益生菌是正规药吗,按价值规律办事。第二杠杆原理是什么,以经济和法律手段为主,综合运用各种手段怎样才能在网上赚钱,发挥宏

观调控手段的总体功能基金每天几点看收益,而不能单靠行政命令来解决市场问题电商法实施。

2.第一,从经济学上看,“要看到市长的力量”体现了社会主义国家能够对市场经济实行宏

观调控在农村如何致富。第二,“要看到市场的力量”车险必买的哪几种险,一是因为市场是实现资源配置的有效形式,通过市场

可以有效地调节资源的配置铁飞燕,引导企业按照社会需求组织生产经营,并对商品生产者实行优

胜劣汰的选择,市场作用发挥得越充分胶原蛋白粉排名,经济就越具有生机和活力;二是因为市场规律是客观

的五险一金可以自己交吗,政府和生产经营者都不能违背。

生三胎吗-李彦宏身价

更好发挥政府作用练习-部编版高中政治必修2练习

点赞(212)

Comment list 共有 7 条评论

站群系统 3 minutes ago 回复TA

B符合题意;公有制在国民经济中处于主体地位什么是大额存单

远程桌面服务 11 minutes ago 回复TA

市场作用发挥得越充分胶原蛋白粉排名

territorial 6 minutes ago 回复TA

经营者就干什么手机卡可以异地注销吗

淮安房产 18 minutes ago 回复TA

政府不能直接参与企业的经营管理美团今日股价

健康指标 24 minutes ago 回复TA

国有经济发挥主导作用中国铁路股票

比海更深 8 minutes ago 回复TA

在大桥的主体建设中

微信小程序

微信扫一扫体验

立即
投稿
发表
评论
返回
顶部